yellow button

Savéol poursuit ses innovations

Assemblée générale à Brest

Ce jeudi 18 avril, j’ai participé à l’Assemblée générale de Savéol, à Brest au Parc des expo. Présidée par Pierre Yves Jestin, et nouvellement dirigée par Thierry Gallou, la marque préférée des français fête cette année les 20 ans de la réunion des 2 coopératives.

 

Visiter le site Internet de Savéol

 

La stratégie de Savéol : investissement, innovation et installation

Savéol poursuit son engagement dans la transition énergétique et la décarbonation des consommations énergétiques.  L’accompagnement des maraîchers dans la transition étant un des principaux enjeux de ces prochaines années, Savéol conduit ses recherches à travers Savéol Energie Nouvelles. Créé en 2008, cette cellule compte désormais 4 salariés, tous spécialistes de l’énergie.

Tomates sans pesticides (grâce à l’usage des insectes auxiliaires), tomate la plus économe en eau, passage au 100% emballages écologiques (grâce  à l’innovation alimentaire), Sévéol est précurseur, à plusieurs égard. Le modèle donne d’ailleurs envie aux nouvelles générations et Savéol parvient à accompagner les transmissions.

Cette stratégie est celle des « 3 i » pour investissement, innovation et installation !

Voir aussi :

Echanges avec SAVEOL et son président

 

Défendre la filière de la tomate française

Guipavas – Tomates : Savéol agrandit son élevage d’insectes auxiliaires © Terra » Didier le Gac – Député de la 3ème circonscription Brest-rural

– 18 avril 2024 –

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Tous les champs sont obligatoires.

Inscrivez-vous à notre newsletter

Aller au contenu principal